Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сотрудник «РН-Юганскнефтегаза» награжден почетной грамотой Министерства энергетики РФ

Сотрудник «РН-Юганскнефтегаза» награжден почетной грамотой Министерства энергетики РФ
Сотрудник «РН-Юганскнефтегаза» награжден почетной грамотой Министерства энергетики РФ

НЕФТЕЮГАНСК, 5 февраля, ФедералПресс. Знаете ли вы людей, которые первыми появились на свет в Нефтеюганске? В архивной книге загса, где ведут реестр новорожденных, под номером семь записано имя Людмилы Мезенцевой (ныне Тенищевой). Сейчас она оператор котельной цеха по эксплуатации объектов тепловодоснабжения № 1 ООО «РН-Юганскнефтегаз». И всю свою жизнь посвятила небольшому городу на Оби.

В 1962 году ее родители приехали на север. Тогда еще только начиналось освоение нашего края. Через два года родилась Людмила. Семья жила в своем доме на улице Таежной.

«Всегда вспоминаю, проходя мимо, наш домик и огород. Он находился примерно на том месте, где сейчас построен Храм. Дочери всегда показывала, а теперь и внукам», – рассказывает Людмила.

После школы наша героиня подала документы в училище на специальность, по которой работал ее отец, – оператор добычи нефти и газа. Но в мужской профессии, как оказалось, нет места девушкам, и через три месяца обучения группу расформировали. Чтобы не терять целый год, пришлось перевестись на машиниста котельных установок.

Выйдя на работу в 18 лет, Людмила и не думала, что надолго задержится в профессии. Однако отдала своему делу 36 лет, оставшись верной выбранной стезе. Вырастила дочь, уже подрастают внуки. За это время изменился город, совсем другой стала жизнь, а вот работа – прежняя.

«На самом деле это нелегкий труд. И даже, наверное, не женское дело. Но парадокс в том, что трудятся на котельной почти одни женщины. Наша задача – сделать все, чтобы обеспечить потребителей тепловой энергией. Самый сложный период – сентябрь, когда начинается отопительный сезон. Но мы со всем справляемся. У нас прекрасный коллектив. Лет пять назад он обновился, из прежних сотрудников осталась лишь я. Чтобы освоить эту профессию, необходимо окончить специальные курсы. И устраиваться к нам на работу приходят люди из разных сфер деятельности, искренне полагая, что ничего сложного в котельной нет. Однако, котлы, насосы и прочие механизмы поддаются новичку не сразу», – отмечает она.

За 36 лет работы наша героиня ни разу не задумывалась о повышении, потому что искренне считает: не все должны становится руководителями. Иначе кем же руководить? Тем не менее, она опытный наставник для всего своего коллектива. Всегда готова прийти на помощь коллегам, даже в собственный выходной. Кроме того, освоила профессию аппаратчика химводоочистки.

«Очень радостно, когда тебя ценят, – делится Людмила. – Сейчас, когда собираюсь уходить на пенсию, мои коллеги то и дело говорят, что не представляют, как будут работать без меня. А я и сама не знаю, как стану жить без любимой работы. Но уверена - уходить нужно вовремя, когда еще не случилось полного профессионального выгорания. И дать дорогу молодым!»

Людмила занимается дачей, любит рыбалку. А еще шьет женскую одежду вплоть до верхней, новогодние костюмы для внуков. И даже в работе нашлось применение таланту: сшитые ее руками шторы украшают комнату приема пищи в котельной. Признается, что с каждым годом любимое хобби дается все сложнее: зрение уже не то. Но от любимого занятия не откажется, тем более что после выхода на пенсию времени станет больше.

Но отдыхать некогда: нужно достроить загородный дом. Ведь уезжать на Большую землю, как многие после выхода на пенсию, не планирует.

А пока продолжаются рабочие будни, Людмила Тенищева все так же день за днем исполняет свои трудовые обязанности и за многолетний добросовестный труд награждена почетной грамотой Министерства энергетики РФ.

Фото: пресс-служба ООО «РН-Юганскнфетегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1