Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре подтоплений населенных пунктов не зафиксировано

Ледоход
В Югре подтоплений населенных пунктов не зафиксировано

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 мая, ФедералПресс. Практически все реки Югры очистились ото льда. Об этом сообщает пресс-служба окружного управления МЧС.

«Уровень воды в реке Оби в западной части округа составляет 745 сантиметров, за сутки он вырос на шесть сантиметров. По предварительным данным ожидается, что высший уровень воды в реке вырастет до 920 сантиметров», - говорится в сообщении управления.

Ледоход на Малой Оби приближается к границе с Ямало-Ненецким автономным округом, проходит возле поселка Полноват. Белоярского района. На Большой Оби ледовые подвижки отмечены на территории Шурышкарского района ЯНАО. В пределах Югры на реках отмечается подъем уровня воды в пределах нормы. Подтоплений населенных пунктов не выявлено.

«ФедералПресс» ранее информировал о том, что ледоход на Иртыше приближается к югорской столице. В конце апреля его голова находилась в районе села Батово Ханты-Мансийского района.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати