Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Благодаря договору на поставку масок из Китая Югра вошла в список лидеров по работе в условиях пандемии

Средства защиты
Также эксперты отметили, что правительство округа для обеспечения мер профилактики привлекло нефтяные компании

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 мая, ФедералПресс. Работу Югры в условиях пандемии оценили на федеральном уровне. Также эксперты отметили, что правительство округа для обеспечения мер профилактики привлекло нефтяные компании.

Национальная ассоциация агентств инвестиций и развития предоставило список лучших региональный практик по привлечению инвесторов в период пандемии. В число отмеченных регионов вошла Югра. Специалисты высоко оценили работу по поставке индивидуальных средств защиты для врачей из Китая.

Ранее фонд развития Югры организовал поиск поставщиков средств индивидуальной зашиты. По итогу работы был заключен договор с китайской компанией на поставку 140 тонн медицинских товаров. Всего для округа было приобретено более 200 тысяч респираторов, 300 тысяч защитных костюмов, 400 тысяч пар бахил, 40 тысяч хирургических халатов.

Обязательства по оплате закупленных защитных средств на себя взяли окружные нефтяные компании, в их числе «ЛУКОЙЛ», «Транс-нефть-Сибирь», «Газпромнефть-Хантос», «Салым Петролеум Девелопмент». Также свою часть внесло и правительство Югры. Общая сумма, выделенная за закупку, составила почти пять миллионов евро, что в рублях примерно 392 миллиона.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1