Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Кирилл Минулин: Евгению Коныгину оказаны все меры государственной поддержки

Чиновник призвал предпринимателя к конструктивному диалогу
Чиновник призвал предпринимателя к конструктивному диалогу

ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ РАЙОН, 29 июля, ФедералПресс. Предприниматель объявил голодовку в связи с тяжелым материальным положением. Бизнес югорчанина испытывает серьезные трудности.

Власти Ханты-Мансийского района готовы оказать любую поддержку объявившему голодовку предпринимателю Евгению Коныгину. Он может подать заявку в соответствующие ведомства. Об этом сообщил глава муниципалитета Кирилл Минулин.

«Все виды поддержки, на которые Евгений имеет право по законодательству РФ и Югры, ему предоставляются, либо будут предоставлены, если он подаст на них заявки. Мы не выпускаем предпринимателя из поля зрения, готовы оказать любую помощь в рамках правового поля. Финансовая ситуация у предпринимателя непростая, и, к сожалению, не уникальная. Пандемия коронавируса и необходимые для сохранения здоровья граждан ограничения сказались на состоянии дел предпринимателей во многих сферах деятельности, в том числе и в нашем районе – в сельском хозяйстве, торговле, обслуживании», - подчеркнул Минулин.

Также глава муниципального образования отметил, что Евгению Коныгину неоднократно предлагали возможность трудоустройства. В частности, предприниматель мог заняться пошивом одноразовых медицинских масок. Однако югорчанин отказался от всех предложений.

«Изучив вакансии в селе Селиярово, мы предложили ему поработать, хотя бы временно, водителем автомобиля скорой помощи и ходатайствовали о трудоустройстве его жены. Однако положительного решения с его стороны не было принято. Была проведена консультация по всем существующим мерам господдержки и рассказано, как изменить ассортимент таким образом, чтобы магазин мог работать в условиях режима повышенной готовности. Но Коныгин предложил перепрофилировать заведение для продажи спортивных товаров и предоставить ему преимущественное право на поставку промышленных товаров. К сожалению, это не представляется возможным из-за чрезмерной удаленности села», - рассказал Минулин.

Глава администрации посоветовал Коныгину перейти к конструктивному диалогу.

«Состояние здоровья Евгения регулярно проверяют медики. Мы все очень обеспокоены сложившейся ситуацией и способом, которым Евгений привлекает к ней внимание», - отметил Кирилл Минулин.

Ранее сообщалось об объявленной голодовке предпринимателя из села Селиярово Евгения Коныгина из-за тяжелого материального положения. По словам югорчанина, его бизнес терпит большие убытки из-за пандемии.

Фото: Официальный сайт администрации Ханты-Мансийского района

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1