Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Нижегородская область
0

В Кстове заложили первый камень будущего производства полипропилена

Комплекс станет крупнейшим полимерным производством в стране
Комплекс станет крупнейшим полимерным производством в стране

КСТОВО, 22 июля, ФедералПресс. В Кстове заложили первый камень будущего комплекса по производству полипропилена. На церемонии присутствовали губернатор Глеб Никитин, вице-председатель правительства РФ Юрий Борисов и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

«Каждый вложенный в нефтехимию рубль дает мультипликативный эффект на смежные отрасли экономики не менее 4 рублей», – сказал Борисов.

Он добавил, что появление такого предприятия в европейской части России поможет в стимуляции производителей готовых изделий из пластика, которые уже сконцентрированы на данном регионе. Также новое производство окажет влияние на импортозамещение гомополимерных марок полипропилена, уверен Борисов.

«Этот проект позволит создать крупнейшее в стране производство полипропилена на базе нефтехимического предприятия. Для Нижегородской области это новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления», – отметил губернатор.

По словам Никитина, в текущем году регион отмечает 800-летний юбилей административного центра Нижегородской области. Кроме того, в 2021 году компания «ЛУКОЙЛ» отмечает свое тридцатилетие.

Новый комплекс на территории «Нижегородского НПЗ» (ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез») станет самым крупным полимерным производством в стране. В качестве сырья будет использоваться пропилен 2-х модернизируемых установок каталитического крекинга, мощность которого достигает 4 млн тонн ежегодно. Предприятие будет производить около 500000 тонн продукции современных марок полипропилена.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в регионе восстановили рост промышленности. На данный момент Нижегородская область занимает 15 место по объему несырьевого неэнергетического экспорта в России.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Версия для печати