Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре примут пятилетний план развития импортозамещения

Наталья Комарова
Наталья Комарова представила успешные проекты

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 мая, ФедералПресс. Правительство Югры в ближайшее время утвердит региональный план по развитию импортозамещения на период с 2022 по 2026 годы. Об этом в ходе прямого эфира, посвященного поддержке бизнеса, рассказала глава региона Наталья Комарова.

«Комплекс мер будет направлен на снижение зависимости экономики от импорта за счет увеличения объема, ассортимента конкурентоспособной высокотехнологичной промышленной и сельскохозпродукции, которая уже пользуется спросом либо может сформировать дополнительные новые рынки», – заявила глава Югры.

Основными для региона станут ниши, связанные с добычей нефти и газа. В ходе прямого эфира Наталья Комарова представила успешные проекты, направленные на импортозамещение. Так, например, в Сургуте налажено производство антикоррозийного покрытия для труб. В Нефтеюганске начали выпускать криогенное оборудование для хранения и перевозки сжиженного газа. Глава региона рассказала и о других инновационных решениях, реализуемых на предприятиях автономного округа.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что испанская Repsol продала доли в югорских проектах. Нефтяная компания занялась поиском покупателей еще в декабре прошлого года и теперь нашла его в лице «Газпром нефти».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати