Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В «Сургутнефтегазе» сказали, когда примут решение о выплате дивидендов

Добыча нефти
«Сургутнефтегаз» соберет совет директоров 18 мая

СУРГУТ, 16 мая, ФедералПресс. Совет директоров компании «Сургутнефтегаз» 18 мая примет решение по дивидендным выплатам за прошлый год. В повестке заседания также фигурирует предварительное утверждение годового отчета.

«Рассмотрение проекта распределения прибыли и убытков ПАО «Сургутнефтегаз» за 2022 год, в том числе рекомендаций акционерам по размеру, форме и порядку выплаты дивидендов по акциям каждой категории», – говорится в сообщении компании.

Для решения вопроса совет директоров СНГ соберется 18 мая. По итогам 2021 года акционерам «Сургутнефтегаза» выплатили дивиденды из расчета 0,8 рублей на обыкновенную акцию и 4,73 рубля на привилегированную. Чистая прибыль самой большой в Югре компании за 2022 год сократилась почти на треть, отчетность за прошлый год пока не обнародована. В текущем году «Сургутнефтегаз» отмечает 30-летний юбилей. Компания была образована путем выделения из состава «Главтюменнефтегаза».

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что крупнейший югорский авиаперевозчик продемонстрировал финансовый рост по итогам прошлого года. Чистая прибыль за прошлый год составила более четырех миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати