Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Успешный дебют «Конданефти»

В этом году в Югре была добыта 12-миллиардная тонна нефти
В этом году в Югре была добыта 12-миллиардная тонна нефти

В этом году АО «НК «Конданефть» впервые приняло участие в окружном ежегодном конкурсе «Черное золото Югры», приуроченном ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности. И этот дебют стал удачным для предприятия: оно завоевало призовые места и в конкурсе среди компаний, и в персональной номинации. Подробнее об этом – в материале нашего корреспондента.

Секрет успеха

В этом году конкурс «Черное золото Югры» приурочен к знаменательным датам в истории нефтегазового комплекса Западной Сибири– 55-летию открытия Самотлорского месторождения, добыче 12-миллиардной тонны нефти в Югре. И даже нынешняя ситуация с пандемией коронавируса не испортила праздника нефтяникам, она лишь изменила порядок его проведения. Например, награждение победителей в персональных номинациях состоялось в режиме онлайн: губернатор Югры Наталья Комарова поздравила лучших из лучших посредством видеосвязи, а дипломы им вручили главы муниципальных образований на местах.

388909e2ad5385db61dbfa5b89de188c.jpg

Как мы писали выше, АО «НК «Конданефть» первый раз участвовало в «Нефтяном Оскаре» – так иногда называют это состязание сами работники. Напомним, что в ноябре 2017 года компания ввела в эксплуатацию первое – Кондинское – месторождение Эргинского кластера. А спустя три года, в феврале 2020-го здесь добыли пятимиллионную тонну нефти. Это стало возможным благодаря использованию новых организационных, технологических решений, и самоотверженной работе сотрудников предприятия.

81635c1a7c6ab512fb55db5505571f2c.jpg

В КТЦ «Югра классик» состоялось чествование нефтегазовых компаний, лидеров отрасли. АО «НК «Конданефть» стало победителем в номинации «Самое динамично развивающееся предприятие с годовым объемом добычи до 5 миллионов тонн нефти». Компания также заняла второе место в конкурсе «За социально-экономическое партнерство».

Начальник нефтепромысла №1 АО «НК «Конданефть» Евгений Ярцев занял второе место в персональной номинации «Лучший нефтепромысел Югры». Он с первых дней создания предприятия работает в компании. Производственная инфраструктура формировалась при его непосредственном участии. Тем не менее, по словам нефтяника, награда стала для него сюрпризом:

–Чтобы добиться успеха в любом новом проекте, главное-организовать коллектив,– рассказал Евгений Дмитриевич.– В нем должна царить атмосфера доверия, взаимовыручки, стремление преодолевать препятствия, какими бы сложными они не были. Нам удалось стать настоящей командой единомышленников, это и стало составляющей быстрого строительства, и быстрого запуска месторождений кластера. Четыре года назад у нас было всего две кустовые площадки, а сейчас их уже 22, плюс 85 километров внутрипромысловых дорог, инфраструктура по переработке и подготовке товарной нефти и ГТЭС.

8c54d9d41a90760466f7d47ddc201a44.jpg

По словам Евгения Ярцева, на успешное освоение месторождений Эргинского кластера также повиляло использование в АО «НК «Конданефть» новых технологий при бурении, с помощью которых, в частности, увеличивается скорость проходки, снижается количество спускоподъёмных операций, что дает возможность быстрого ввода скважин в эксплуатацию.

Хорошие партнеры

От имени губернатора Натальи Комаровой победителя поздравил глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин. Отметим, что АО «НК«Конданефть» выстроило эффективную систему взаимодействия с администрацией района, главами сельских поселений, в деле развития территорий. Вот только один только пример такого сотрудничества: зимними и ледовыми переправами предприятия могут пользоваться жители отдаленных поселков муниципалитета.

bcd616fd5d57f4cf8e122a43bff884eb.jpg

–Компания «Конданефть» сравнительно молодая, недавно присутствует на нашей территории,– сообщил Кирилл Минулин.– Тем не менее, предприятие активно участвует в социально-экономической жизни наших населенных пунктов. Мне нравится их подход: при строительстве дорог с твердым покрытием, или зимников, недропользователи согласовывают свои действия с представителями, проживающими на территориях традиционного природопользования, руководством муниципалитета, главами сельских поселений, жителями. Они учитывают все наши требования, интересы.

79212ef231131c8046c7524776e55f9d.jpg

Напомним, ежегодный конкурс «Чёрное золото Югры» традиционно проводится в Югре под патронажем губернатора и правительства округа в рамках празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности. В нем принимают участие крупнейшие нефтяные компании России, ведущие добычу нефти и газа на территории округа. Всего в конкурсе 36 номинаций: 28 персональных, 7 – по компаниям, и главная номинация – «Компания года».

Фото: пресс-служба Конданефти

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1