Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

На объекты «Газпромнефть-Хантоса» по зимникам завезли 55 тысяч тонн грузов

Автозимники в этом сезоне оборудовали по новой технологии
Автозимники в этом сезоне оборудовали по новой технологии

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 апреля, ФедералПресс. «Газпромнефть-Хантос» за два с половиной месяца завез на отдаленные и труднодоступные промыслы 55 тысяч тонн грузов – на 10 % выше плана. Оборудование и продукцию доставляли по зимникам, которые укладывали по новой технологии.

«На зимнем завозе этого сезона было задействовано 67 единиц транспортной техники, выполнено 2 217 рейсов. Среди доставленных грузов: блочное, емкостное оборудование, трубная продукция, сыпучая химия, ЖБИ, ЗРА, металлопрокат. Самым тяжелым грузом стал блок кустовой насосной станции БКНС, вес одного такого грузового места – 25 тонн», – рассказал заместитель начальника управления материально-технического обеспечения «Газпромнефть-Хантоса» Ринат Сайфутдинов.

Общая протяженность автозимников в этом сезоне превысила 350 километров. Специалисты для прокладки зимников впервые воспользовались ратраками – гусеничной техникой, которую обычно используют для подготовки лыжных трасс.

Автозимники до промысловых объектов укладывали послойно: сначала разравнивали снег, затем заливали его водой, а после образования льда с помощью ратраков укатывали максимально гладкую поверхность. На предприятии отметили, что это позволило открыть трассы на неделю раньше.

«Зимний сезон имеет стратегическую значимость для обеспечения месторождений «Газпромнефть-Хантоса» материалами и оборудованием, поскольку 50 % объектов предприятия являются труднодоступными. Доставка МТР наземным транспортом до таких объектов возможна только по зимним автомобильным дорогам. Зимники, построенные по методу укладки лыжных трасс, отлично показали себя. Дорожная поверхность была настолько качественной, что мы могли использовать транспорт, предназначенный для перевозок по шоссейным дорогам, а не грунтовым. В частности, пополнившие наш автопарк в 2021 году грузовые автомобили на СПГ», – прокомментировала заместитель директора по транспортной логистике дивизиона «Центр» «Газпромнефть-Снабжения» Татьяна Лебедева.

Ровная поверхность автозимника обеспечила более высокий уровень безопасности. Дополнительно дорогу оснастили знаками и оградительными вехами со светоотражающими элементами. Также в кабинах водителей работали видеорегистраторы, а движение транспорта и показания дистанционно контролировал оператор.

Фото: пресс-служба «Газпромнефть-Хантоса»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Версия для печати