Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

За выходные COVID-19 нашли еще у 545 югорчан

Югра - на шестом месте в антирейтинге
Югра - на шестом месте в антирейтинге по количеству больных

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 июля, ФедералПресс. Больше всего новых заболевших в Сургуте, Когалыме и Нижневартовске.

За минувшие выходные в Югре коронавирус лабораторно подтвердился у 545 человек, сообщает оперштаб округа. Вчера новые случаи заражения были зафиксированы в 16 населенных пунктах округа. Больше всего заболевших: в Сургуте – 95 новых случаев, Когалыме – 47, Нижневартовске – 44, Сургутском районе – 22.Почти 20 тысяч человек на данный момент подлежат наблюдению, сняты с медицинского наблюдения – 37 108.

В воскресенье в округе выздоровели 75 человек. Таким образом общее количество выздоровевших по Югре превысило 5,3 тысячи человек. Умерли четверо. Общее количество смертей – 69.

Отметим, Югра находится на шестом месте в антирейтинге по количеству больных COVID-19. Напомним, что 1 июля в Правительстве округа приняли решение о создании в Сургуте и Когалыме филиалов регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Напомним, что Минздрав утвердил Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. В их основу легли принципы ВОЗ.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1