Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Бывшего замначальника Свердловского МВД Романюка осудили за взятку

Бывшего замначальника Свердловского МВД Романюка осудили за взятку
Бывшего замначальника Свердловского МВД Романюка осудили за взятку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, ФедералПресс. Приговором Октябрьского суда Владимир Романюк признан осужден на 8,5 лет лишения свободы в колонии строго режима.

Бывшего заместителя начальника Свердловского ГУ МВД Владимира Романюка осудили за взятку. Приговор вынес Октябрьский суд Екатеринбурга. Бывший силовик признан виновными в получении взятки в особо крупно размере, сообщают в СМИ.

Решением суда Романюк приговоре к 8,5 годам лишения свободы. Отбывать срок его отправляют с колонию строго режима. Также был вынесен приговор в отношении московского полковника Сергея Глущенко, который признан сообщником Владимира Романюка. Глущенко приговоре 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Известно, что экс-начальника свердловской полиции генерал-майора Владимира Романюка задержали в российской столице осенью 2018 года по подозрению в получении взятки суммой в 1,3 млн рублей. Глущенко выступал в качестве передающего средства от предпринимателей, которые вели незаконный игорный бизнес в Октябрьском районе Екатеринбурга и держали зал игровых автоматов, а осужденные силовики покрывали данных бизнесменов.

Напомним, ранее обвинение во взяточничестве было предъявлено экс-начальнику УМВД Екатеринбурга Игорю Трифонову и бывшему зампреду правления банка «Кольцо Урала» Олегу Коноплеву. Известно, что показания на Трифонова дал экс-руководитель ОЭБиПК УМВД Екатеринбурга Эдуард Воронин. По его же показаниям дело завели потом и на Владимира Романюка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1