Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре утонул уроженец Ямала и председатель хантыйской общины «Хунзи»

Сергей Хунзи
В Югре утонул уроженец Ямала и председатель хантыйской общины «Хунзи»

НИЖНЕВАРТОВСКИЙ РАЙОН, 28 октября, ФедералПресс. 63-летний Сергей Хунзи погиб, пытаясь спасти съехавшую в воду машину.

В ХМАО утонул уроженец Ямала и председатель хантыйской общины «Хунзи». 63-летний Сергей Хунзи погиб, пытаясь спасти съехавшую в воду машину, информирует интернет-издание НУР24. Трагедия произошла на обской протоке Баграс.

Сергей Хунзи находился на рыбалке вместе с 46-летним знакомым. Он сидел в автомобиле который вместе с прицепом двигался задним ходом в сторону водоема, в прицепе находилась лодка. Машина съехала в протоку, водитель погиб в ледяной воде.

Председатель хантыйской общины «Хунзи» родился и вырос с селе Питляр Шурышкарского района ЯНАО, более сорока лет назад приехал в Югру, работал машинистом установки ППУ на нефтяных промыслах Среднего Приобья.

Семейная община «Хунзи» занимается не только традиционными промыслами хантов, но и возрождением, сохранением древних праздников и обрядов обских угров.

Ранее сообщалось о гибели в протоке близ ямалльского села Яр-Сале двух жителей соседнего с ним населенного пункта Сюнай-Сале. Спасатели нашли тела мужчин в подтопленной моторной лодке «Прогресс» недалеко от родной деревни. Кроме того, в Обской губе в ледовый плен попал буксир «Васин» с баржей. Экипаж судна удалось эвакуировать с помощью вертолета.

Фото: группа семейной общины «Хунзи» в ВК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1