Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре закрыли торгующие результатами ПЦР-тестов сайты

Выход в интернет
В Югре пресечена деятельность сайтов, предлагающих фальшивые справки

НИЖНЕВАРТОВСК, 19 октября, ФедералПресс. Деятельность сайтов, торгующих фальшивыми результатами тестов на коронавирус, пресечена в Нижневартовске. Об этом сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

«В соответствии с Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в России запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность», – сказано в сообщении ведомства.

Порталы, ведущие незаконную деятельность, были обнаружены надзорным ведомством Нижневартовска в ходе проверки интернет-ресурсов. Сотрудниками прокуратуры были выявлены четыре сайта, на которых предлагалось купить фальшивые справки с результатами отрицательных ПЦР-тестов.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что в Югре снизилось число бытовых преступлений. Примерно две трети бытовых преступлений в северном регионе совершаются гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments