Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре вынесли приговор виновнику гибели многодетной матери

судья
В Советском осудили виновника резонансного ДТП

СОВЕТСКИЙ, 23 ноября, ФедералПресс. В Советском районе Югры вынесли приговор водителю, насмерть сбившему главного редактора «Первой советской газеты» Олесю Шарнину. Об этом сообщает «Югра-ТВ».

«Приговором Советского районного суда гражданину Азербайджана, который совершил наезд на Олесю Шарнину, назначено наказание в виде 6,5 лет колонии общего режима», говорится в сообщении.

Виновник гибели матери троих детей должен будет выплатить ее семье 2,8 млн рублей в качестве компенсации. Кроме того, осужденный возместит издержки на адвоката и часть погребальных расходов. Супруг погибшей Андрей Шарнин счел приговор слишком мягким и намерен его обжаловать.

Смертельное ДТП произошло в августе текущего года. 29-летний житель Азербайджана при обгоне не справился с управлением и вылетел на обочину, где находилась Олеся Шарнина. В ходе следствия выяснилось, что гость с юга не имел прав на вождение автомобиля и находился под действием наркотических веществ.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что полиция Югры отказалась платить миллион за информацию об организаторе убийства главы региональной прокуратуры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments