Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Лянторе коммунальщики выплатили 300 тысяч рублей упавшему в люк ребенку

Открытый люк
В Лянторе ребенок упал в открытый люк

ЛЯНТОР, 2 декабря, ФедералПресс. Прокуратура Сургутского района добилась от коммунальщиков выплаты 300 тыс. рублей родителям упавшего в люк ребенка. Об этом сообщают в пресс-службе регионального надзорного органа.

«По апелляционному представлению прокурора увеличен размер компенсации морального вреда за травму, полученную ребенком. Несчастный случай произошел по вине обслуживающей организации ЛГ МУП «УТВиВ», которой не был должным образом зафиксирован люк», – говорится в сообщении ведомства.

Изначально суд взыскал с коммунальщиков 50 тысяч рублей. Районный прокурор, учитывая тот факт, что ребенок получил травму и долгое время лечился в больнице, не согласился с решением и потребовал увеличения суммы компенсации. При повторном рассмотрении дела суд признал претензию обоснованный и изменил размер выплаты до 300 тысяч рублей.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в Советском районе Югры на мужчину напали две бродячие собаки, северянин получил сильные повреждения.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати