горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Все поручения приняты». Наталья Комарова прокомментировала послание президента

Наталья Комарова
Глава Югры вместе с коллегами-губернаторами «тюменской матрешки» лично присутствовала на послании.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 января, ФедералПресс. Губернатор Наталья Комарова прокомментировала послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию. Глава Югры вместе с коллегами-губернаторами «тюменской матрешки» лично присутствовала на послании.

Наталья Комарова по итогам проведенного послания президента страны Владимира Путина к Федеральному собранию опубликовала в соцсетях пост, в котором рассказала, что все поручения в Югре были приняты для исполнения. Также глава округа пообещала, что до конца этой недели будет выпушен документ, регламентирующих эту деятельность.

«До конца текущей недели будет издан соответствующий нормативный правовой акт», - рассказала Наталья Владимировна в своем Instagram.

В официальном Instagram правительства Югры также появилась информация о работе по нескольким задачам, обозначенным президентом. Так, например, Владимир Путин обозначил необходимость внедрения раздельно сбора мусора и переход на экономику возобновляемых ресурсов. В округе работа по этому направлению активно ведется. В городах устанавливают контейнеры для раздельного сбора мусора, строятся полигоны по сортировке и переработке отходов.

Также особое внимание президент в своем послании уделил социальной поддержке семьи. Владимир Путин сообщил об увеличении материнского капитала и создании новых выплат для детей. Отметим, что по итогам 2019 года в Югре сумма материнского капитала составляет более 453 тысяч рублей и получают такой вид поддержки более девяти тысяч семей. Также в округе с этого года семья, в которой родился ребенок, получает мультикарту «Расту в Югре», номинал которой составляет 20 тысяч. Дополнительная выплата в размере 14 тысяч рублей предоставляется семьям с доходом ниже прожиточного минимума.

Отметим, что губернатор Югры лично присутствовала на послании президента в Москве. Также там были и остальные губернаторы «тюменской матрешки», об этом Наталья Комарова тоже рассказала в соцсетях, поделившись совместной фотографией с губернатором Ямала Дмитрием Артюховым и главой Тюменской области Александром Моором.

Фото:admhmao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1