горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Расселят до конца года. В Югре осталось менее полутора тысяч балков

Наталья Комарова
Губернатор Наталья Комарова постаралась выяснить у глав этих территорий причины неисполнения поставленных задач.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 января, ФедералПресс. В Югре проблема с балками осталась не решена только в семи муниципалитетах. Губернатор Наталья Комарова спросила у глав территорий причины неисполнения поставленных задач.

В Югре на начало этого года балочный фонд составляет менее 1,5 тысячи строений, из них 14 в Сургуте, шесть в Нижневартовске, 665 в Пыть-Яхе, 453 в Нефтеюганске, 168 в Нягани, 83 в Мегиона и 98 в Нефтеюганском районе. Губернатор Наталья Комарова отметила, что муниципалитетам были выделены все необходимые ресурсы для решения проблемы с переселением. Также глава отметила, что необходимо выяснить, почему процесс тормозит чего еще не хватает для того, чтобы окончательно избавиться от этого «исторического наследия» в виде балков.

Мэр Сургута Вадим Шувалов объяснил, что в городе пять балков находится на территории под застройку и их расселение ожидается в декабре этого года, однако местные власти стараются максимально сократить эти сроки. Также до конца этого года решить вопрос с переселением и сносом пообещал и руководитель Нефтеюганска Сергей Дегтярев. Глава Пыть-Яха Александра Морозова отметила, что из 665 непригодных для проживания домов в городе 152 уже расселены и готовы к сносу, а в оставшихся решаются вопросы с жильцами.

Наталья Комарова обратила внимание глав муниципалитетов лидирующих по количеству оставшихся балков на то, что им были выделены огромные ресурсы, которыми они не смогли воспользоваться для решения поставленной задачи в срок, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Фото:департамент общественных и внешних связей Югры

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1