Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Непарламентские партии Югры опоздали с выдвижением своих представителей на пост губернатора

Партии проигнорировали приглашение к сотрудничеству
Партии проигнорировали приглашение к сотрудничеству

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 июля, ФедералПресс. Консультации с парламентскими фракциями проводились до 25 июня. В Югре зарегистрировано 26 непарламентских организаций.

Непарламентские организации Ханты-Мансийского автономного округа не смогли в нужный срок использовать шанс по выдвижению своих представителей на пост губернаора региона. В частности, партии «За Правду» и «Коммунисты России» получили отказ на рассмотренние кандидатур от руководителей Тимура Инатуллаева и Вадима Абдурахманова. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения ЛДПР.

«Мы предлагали всем непарламентским партиям возможность высказаться и предложить свои кандидатуры. Были направлены уведомления в региональные представительства о месте и времени проведения координационного совета в Ханты-Мансийске. Однако до 25 июня не поступило ни одного предложения», - сообщили в политической организации.

В Ханты-Мансийском автономном округе зарегистрировано 26 региональных отделений внепарламентских партий. В соответствии с федеральным законодательством ЛДПР и иные фракции обязаны была провести консультации с региональными отделениями партий, не имеющими права предлагать кандидатуры на должность высшего должностного лица региона.

На данный момент в ЛДПР согласованы три кандидатуры. Право выдвинуться на пост губернатора Югры могут получить депутат Госдумы Евгений Марков, парламентарий окружной думы Виктор Сысун и депутат Тюменской областной думы Михаил Селюков. 4 июля в рамках партийной конференции в случае одобрения соответствующие предложения направят губернатору Тюменской области Александру Моору.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1