Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорский сенатор усомнился в эффективности наказания за дискредитацию российских войск: «Какие им штрафы?»

труд
Исправлять нарушителей надо трудом, считает Эдуард Исаков

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 апреля, ФедералПресс. Сенатор от Югры Эдуард Исаков считает, что соотечественников, критикующих власть и дискредитирующих Вооруженные силы РФ, бесполезно штрафовать. В целях исправления их нужно отправлять трудиться в разрушенные поселения ЛНР и ДНР, написал сенатор на своей странице во «ВКонтакте».

«Какие им штрафы? Они не штрафы должны платить, а своими руками, которыми они печатают и раздают листовки, пишут гнусные посты, что-то сделать для своей страны», – уверен Эдуард Исаков.

Вместо штрафов он предложил исправлять оступившихся в первый раз (призывавших и дискредитировавших использование российских войск в целях защиты страны) общественно-полезным трудом – убирать от мусора улицы городов, красить заборы. А заключение под стражу на 10–15 суток заменить на отправку в Донбасс – помогать восстанавливать города и малые населенные пункты после окончания спецоперации.

Эдуард Исаков полагает, что, пообщавшись с местным населением и узнав о их жизни в последние восемь лет, нарушители переосмыслят свою точку зрения.

«Нужно дать шанс людям сделать что-то действительно стоящее в жизни», – заключил сенатор.

Ранее «ФедкралПресс» рассказывал о том, что тюменская школьница обратилась к губернатору с просьбой подарить шесть микрофонов для выступления школьного коллектива на концерте. Заодно она рассказала о протекающей крыше и заклеенных скотчем щелях на окнах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати