Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Бывший сургутский чиновник получил солидный пост в Кировской области

чиновники
Губернатор региона сформировал новое правительство

СУРГУТ, 24 сентября, ФедералПресс. Алексей Жердев, проработавший несколько лет в мэрии крупнейшего города Югры, пошел на повышение в другом регионе. Соответствующий указ опубликован на сайте правительства Кировской области.

«Жердев Алексей Александрович – заместитель председателя правительства Кировской области», – значится в указе губернатора Кировской области от 23 сентября.

Новый губернатор региона Александр Соколов сформировал накануне новое правительство. Жердев стал одним из девяти его заместителей. Ему предстоит заниматься газификацией, ЖКХ, строительством и транспортом.

Биография Жердева богата переездами: он родился в 1975 году в Костроме и прожил там вплоть до 2015 года, когда решил сменить депутатское кресло в местной облатсной думе на кресло заместителя мэра Сургута. В феврале 2021 года после ухода из мэрии Вадима Шувалова Жердев перешел в одно из подразделений «Газпрома», откуда уволился в сентябре 2022 года.

Читайте также: глава Югры Наталья Комарова рекомендовала главам мунициплитетов округа временно отказаться от отпусков и командировок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Югра
Версия для печати