Недвижимость
Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Проблемные дома в Сургуте сдадут до конца декабря

Большая часть объектов уже готова к сдаче в эксплуатацию
Большая часть объектов уже готова к сдаче в эксплуатацию

СУРГУТ, 21 мая, ФедералПресс. Большая часть объектов уже готова к сдаче в эксплуатацию. Проблемными являются 12 зданий.

Проблемные дома в Сургуте будут сданы до конца декабря. Сейчас до сих пор не введено в эксплуатацию двенадцать объектов. Об этом в своем Instagram-аккаунте рассказала губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова.

По большинству из них уже определены пути решения, известны приблизительные сроки окончания работ. В частности строительные работы в ЖК «Любимый» должны завершиться уже в декабре нынешнего года. Их начнет новый подрядчик, так как предыдущий — компания «ДЭП», - официально признан банкротом. При этом один из домов могут сдать максимум в июле 2021 года.

Пятую и шестую высотки в ЖК «Кедровый» сдадут 30 июля и 8 августа.В комплексе «Ривер Хаус» работы завершатся к концу декабря. При этом дольщики одного из многоквартирных домов переедут в другие дома, либо же получат свои деньги назад. Работы по сдаче дома, строящегося компанией «Салаир», введут строй в декабре.

Однако до сих пор нет никакой ясности по двум многоквартирным домам в ЖК «Уютный». Против застройщика официально запущена процедура банкротства. Первое судебное заседание отложено на 16 июня.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин


.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1