Недвижимость
Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Ханты-Мансийске применяется комплексный подход к развитию микрорайонов

Ханты-Мансийск в текущем году поставил высокую планку по строительству
Ханты-Мансийск в текущем году поставил высокую планку по строительству

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 ноября, ФедералПресс. До конца года в столице Югры сдадут более 126 тыс. квадратных метров жилья. Помимо этого, ведется строительство нескольких важных социальных объектов.

Ханты-Мансийск в текущем году поставил высокую планку по строительству. Несмотря на пандемию и сопутствующие ограничения, властям удается выполнять установленный план. Так, до конца года в столице Югры в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» будет введено в эксплуатацию более 126 тыс. квадратных метров жилья – это небывалые для города масштабы строительства.

Большая часть сооружений возводится в одном из динамично развивающихся микрорайонов Ханты-Мансийска «Иртыш-2». После завершения 18 многоквартирных домов, общей площадью более 190 тыс. кв. м., здесь будут жить более 11,5 тыс. человек.

В настоящее время пять домов по ул. Анны Коньковой, Георгия Величко, Объездная уже сданы в эксплуатацию. А это – 73,8 тысяч «квадратов» жилья и тысячи счастливых новоселов.

Стоит отметить, что особое место в инфраструктуре югорской столицы занимает наличие социально значимых объектов. Так, в рамках концессионного соглашения в «Иртыш-2» строится школа на 1 725 учащихся.

Здесь же появится уникальная арт-резиденция. Новый объект окружного значения вместимостью до 700 человек будет включать в себя зону коворкинга, многофункциональное пространство для творчества и различные залы.

Для комфортного проживания граждан в новом микрорайоне применяется комплексный подход к его благоустройству. В обязательном порядке здесь проводится озеленение, устанавливается уличное освещение, обустраиваются тротуары, площадки для выгула животных, парковки и объекты для детских игр и занятий спортом.

Отметим, что уже завершены работы по строительству инженерных коммуникаций и улично-дорожной сети.

За качественной реализацией всех задумок внимательно следят представители администрации Ханты-Мансийска. По словам директора городского департамента градостроительства и архитектуры Елены Корчевской, наличие в микрорайоне социально значимых объектов и благоустроенной общественной территории сделает жизнь горожан более комфортной, ведь люди любого возраста смогут организовывать свой досуг, не покидая пределы микрорайона.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1