Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В югорском правительстве и компании «Северавтодор» опровергли информацию о низких зарплатах дорожников

«Средняя зарплата в компании составляет около 60 тысяч рублей»
«Средняя зарплата в компании составляет около 60 тысяч рублей»

СУРГУТ, 14 октября, ФедералПресс. В окружном департаменте дорожного хозяйства и компании «Северавтодор» утверждают, что проблем с зарплатами у работников предприятия нет. Соответствующие заявления были сделаны после жалобы сотрудников к главе федеральных независимых профсоюзов.

Средняя зарплата в компании «Северавтодор» составляет 60 тысяч рублей, а надзорные ведомства при проведении проверок не выявили никаких нарушение по оплате труда. Об этом заявили в югорском департаменте дорожного строительства в ответ на недавно оформленную сотрудника жалобу к федерации независимых профсоюзов.

Так директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Константин Гребешок рассказал, что изложенная в опубликованном письме информация о зарплатах в 20-30 тысяч рублей не достоверна.

«Мы погружены в работу этой организации и уверено можем сказать: средняя зарплата в компании составляет около 60 тысяч рублей», – заявил Гребешок.

Более того, отметил глава департамента, проверки прокуратуры и госинспекции труда, которые прошли на предприятии после жалоб сотрудников, не выявили никаких нарушений.

Еще один момент. Который подчеркнул чиновник – подготовка к подписанию нового коллективного договора.

«Мы, как профильный департамент, отвечающий за госполитику в сфере дорожного хозяйства, крайне внимательно наблюдаем за этим процессом. Естественно, что мы не допустим никаких срывов по содержанию и эксплуатации окружных дорог», – подытожил Гребешок.

Представитель АО «ГК «Северавтодор» Валерий Фомагин подтвердил информацию департамента и сообщил, что средняя заработная плата рабочих компании за 2018 год составила 58,9 тысяч рублей, за 8 месяцев 2019 года – 57,2 тысячи рублей.

Для работник, подписавших коллективное соглашение, зарплата варьируется в диапазоне от 36 до 95 тысяч рублей в месяц по данным за 2018-2019 годы.

Также Фомагин подчеркнул, что в соответствии со всеми требованиями работники предприятия создали свой профсоюз, в который вошло около половины сотрудников. Сейчас силами профсоюза «Северавтодора» ведется подготовка нового коллективного договора.

Подтвердил представитель компании и отсутствие претензий к руководству со стороны надзорных органов.

Еще одним важным моментом, который отметил Фомагин, является решение большинства сотрудников отказаться от присоединения к отраслевому соглашению Минтруда РФ. Данные опроса сохранились на предприятии.

Напомним, накануне стало известно, что работники «Северавтодора» пожаловались на низкие зарплаты и обратились к главе федеральных независимых профсоюзов с просьбой провести трехстороннюю комиссию с участием их директора и губернатором Натальей Комаровой.

Сотрудники указалина низкую зарплату. По их словам, средний оклад на предприятии составляет 20 – 30 тысяч рублей с учетом северного коэффициента. Также работники рассказали, что некоторым удалось в суде отстоять увеличение заработной платы. Однако увеличили зарплату только тем, кто обращался в суд.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1