Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре открыли дорогу стоимостью 4,8 миллиарда рублей

Дорога
Дорога строилась в рамках программы сотрудничества за счет бюджета Тюменской области.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 31 октября, ФедералПресс. В Югре открыли новую трассу длинной в 44 километра. Дорога строилась в рамках программы сотрудничества за счет бюджета Тюменской области.

Сегодня в Югре ввели в эксплуатацию межмуниципальную дорогу между Коммунистическим и Унъюганом. Трасса длинной в 44 километра проходит вдоль железной дороги от Ивделя до Приобья. Ранее там был зимник, а теперь полноценная дорога соединяет кратким путем Советский и Октябрьский районы Югры. Также дорога заметно сократит путь для жителей Березовского и Белоярского районов.

Помимо дороги были построены также два моста и путепровод. Заказчиками проекта выступало управление автомобильных дорог Тюменской области, а подрядчиком «Ханты-Мансийскдорстрой». Строительство было оплачено по программе «Сотрудничество» из бюджета Тюменской области. Стоимость проекта оценивается в 4,8 миллиарда рублей.

Отметим, что введение новой дороги позволило сократить расстояние от Советского до Нягани почти на сто километров. По мнению местных властей, это даст возможность жителям района быстрее добираться до ближайшей окружной больницы. Об этом пишет газета «Новости Югры».

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1