горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Интернет-экстремистов в Югре выявляют кибердружины

Благодаря их действиям выявлено 1200 антиобщественных деяний. 552 страницы заблокированы компетентными органами
Благодаря их действиям выявлено 1200 антиобщественных деяний. 552 страницы заблокированы компетентными органами

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 декабря, ФедералПресс. Благодаря их действиям выявлено 1200 антиобщественных деяний. 552 страницы заблокированы компетентными органами.

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре ведется активная борьба с проявлениями экстремизма в Интернете. Особое внимание уделяется выявлению пропаганды экстремистского толка среди молодежи. Об этом на окружном антитеррористическом форуме рассказал начальникуправления по профилактике терроризма АТК Югры Евгений Лейком.

По его словам, в рамках противодействия экстремизму созданы так называемые «кибердружины» из числа добровольцев в образовательных учреждениях округа. «Мы знаем, что молодежь – самая уязвимая и доверчивая часть общества, к тому же она слепо верит всему, что написано в Интернете. Терроризм давно вербует своих приверженцев в сетях, поэтому мы используем молодых людей для противодействия экстремистской пропаганде. Общее количество киберволонтеров – 1234 человека», - сообщил Лейком.

За 9 месяцев 2019 года кибердружины проверили свыше 16000 интернет-источников, выявлено свыше 1200 антиобщественных и асоциальных действий, из них 552 интернет-страницы уже заблокированы.

Активно борются с экстремизмом и в Тюменской области. На заседании межведомственной комиссии в областном правительстве сообщили о выявлении 10 преступлений террористического толка, 12 человек уже арестовано. Ведется активная вербовка среди приезжих, что проявляется в распространении экстремистской литературы и проведении религиозных обрядов не уполномоченными на это лицами.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1