Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В столице Югры с начала года 31 семья получила денежный подарок на рождение ребенка

Карта Расту в Югре
Родители малышей получили от окружных властей подарок в виде сертификата на 20 тысяч рублей.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 января, ФедералПресс. С начала года в Ханты-Мансийске родились 13 девочек и 18 мальчиков. Родители малышей получили от окружных властей подарок в виде сертификата на 20 тысяч рублей.

В Югре с начала года родился 31 малыш, из них 18 мальчики и еще 13 девочек. Семьи, в которых в этом январе произошло пополнение, получили подарок в виде сертификата «Расту в Югре». Подарок включает в себя мультикарту номиналом в 20 тысяч рублей и красивую подарочную шкатулку.

Сертификат представляет собой пластиковую карту с QR-кодом, при активации которого, на счет одного из родителей поступают подаренные деньги. Семья может распорядиться средствами по своему усмотрению, сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийска.

Отметим, что подарок новорожденным в Югре был утвержден в конце прошлого года. Идею ввести такую практику выдвинула губернатор Наталья Комарова, а подарок выбрали югорчане путем открытого онлайн голосования. Выбор стоял между подарочным набором, состоящим из вещей необходимых младенцу, и сертификатом на 20 тысяч.

Программа «Расту в Югре» рассчитана на восемь лет. До 2028 года родители каждого рожденного в Югре малыша смогут получить такой ценный подарок.

Фото: пресс-служба администрации Ханты-Мансийска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1