Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургутском районе изолируют три населенных пункта из-за ситуации с коронавирусом

Въезд и выезд в поселения будет ограничен
Въезд и выезд в поселения будет ограничен

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 22 мая, ФедералПресс. Въезд и выезд будет ограничен для граждан в Лянторе, Федоровском и Нижнесортымском. Правила начнут действовать с субботы, 23 мая.

Распоряжением губернатора Югры Натальи Комаровой в Сургутском районе будут введены дополнительные меры по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Так, до стабилизации ситуации с пандемией будет ограничен въезд и выезд для граждан в трех поселениях – Лянторе, Федоровском и Нижнесортымском. Ограничение начнет действовать с 23 мая.

В постановлении главы округа оговариваются обязанности должностных лиц и ведомств по организации и контролю за выполнением данного распоряжения. В частности, должна быть обеспечена деятельность круглосуточных контрольно-пропускных пунктов. Граждане, намеревающиеся пересечь границы поселений, должны будут иметь при себе подтверждающие документы или электронное уведомление. Работодателям, которые направляют на территории изолированных поселений своих сотрудников, должны обеспечить их документацией, подтверждающей основание для въезда. На КПП всем гражданам будет проводить термометрия.

«Эти меры направлены не на то, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса. Граждане в своих правах ущемлены не будут. Придется потерпеть некоторые ограничения по передвижениям. Контроль за передвижением граждан усилен, чтобы никто не выехал в поселения больным, и никто не въехал оттуда больным», - рассказал заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков.

Он также сообщил, что районная администрация сформировала предложения по организации буферных зон для сотрудников компании «Сургутнефтегаз», чтобы также сдержать распространение инфекции. После одобрения этого перечня главой района Андреем Трубецким, документ будет направлен руководству предприятия.

С текстом постановления Натальи Комаровой о дополнительных профилактических мерах в Сургутском районе можно ознакомиться на сайте окружного правительства.

Напомним, ситуация с коронавирусом в Сургутском районе довольно напряженная. На данный момент там зарегистрировано 380 подтвержденных случаев коронавируса. Как ранее сообщал «ФедералПресс», около 90% случаев приходится на г. Лянтор, поселения Нижнесортымский и Федоровский.

Принятию постановления Натальей Комаровой предшествовал визит в Сургутский район региональной комиссии под руководством замгубернатора Югры Алексея Забозлаева. Комиссия проверила соблюдение мер профилактики распространения коронавируса, были предложены новые способы снижения динамики заболеваемости. Глава района Андрей Трубецкой тогда заметил, что ситуация однозначно требует усиления ограничительных мер.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1