Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Власти Ямала: закрытие школ повлечет рост числа больных COVID-19

Школа
Власти Ямала считают, что закрытие школ повлечет рост числа больных COVID-19

САЛЕХАРД, 13 октября, ФедералПресс. В департаменте образования считают, что перевод учащихся на дистанционный формат повлечет за собой отсутствие контроля за школьниками и дополнительный риск распространения инфекции.

В ямальском департаменте образования считают, что перевод учащихся на дистанционный формат повлечет за собой отсутствие контроля за школьниками и дополнительный риск распространения инфекции. Об этом представитель ведомства сообщил в группе «В Салехарде» социальной сети «ВКонтакте» в ответ на жалобу одного из родителей на то, что в окружной столице не закрывают школу №6 из-за большого числа больных коронавирусом.

В департаменте заметили, что ситуация с заболеваемостью в вышеназванном учебном заведении находится на ежедневном контроле у департамента образования ЯНАО и Роспотребнадзора. Чиновник уточнил, что перевод школ на дистанционный формат или каникулы должен быть основан на заключении врачей-инфекционистов. Отвечая на вопрос по школе №6 представитель ведомства заметил, что на сегодняшний день в учебном заведении нет такого числа больных, чтобы закрыть его.

В ответ на реплику представителя ведомства горожане заметили, что в Ямальском многопрофильном колледже поголовно заболели все преподаватели.

Ранее сообщалось, что в Лабытнанги на карантин ушла школа №3, в учебном заведении было выявлено большое число инфицированных педагогов и учеников.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1