Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутские фасады могут украсить муралы на социальные темы

Муралы
Сургутские фасады могут украсить муралы на социальные темы

СУРГУТ, 14 октября, ФедералПресс. В городе сорок фасадов соответствуют требованиям для размещения картин.

Более сорока фасадов сургутских многоэтажек предлагает украсить муралами (картинами на фасадах) администрация Сургута. По мнению чиновников, это значительно обновит подход к социальной рекламе в городе.

Идею озвучил начальник управления массовых коммуникаций администрации Сургута Виталий Щербаков на заседании постоянного комитета думы Сургута по социальной политике.

«Под руководством замглавы Сургута Алексея Жердева мы занимаемся разработкой проекта с рабочим названием «Фасады Сургута». Для его реализации понадобится помощь депутатского корпуса. Речь идет о так называемых муралах – это вид современного искусства: живопись на торцах домов. Кроме того, мы предлагаем увеличить представительство депутатов в координационном совете по социальной рекламе: именно координационный совет будет определять контекст социальной рекламы в городе как таковой», - пояснил идею Виталий Щербаков.

По предварительной оценке департамента городского хозяйства, в Сургуте сорок фасадов соответствуют требованиям для размещения муралов. Местных специалистов, по словам Виталия Щербакова, достаточно, чтобы справиться с данным объемом работы. Впрочем, разрисовывать фасады местные художники планируют не бесплатно. Стоимость одного мурала на торце стандартной девятиэтажки в среднем составляет полмиллиона рублей.

«Но при больших объемах цена может быть ниже. И при необходимости его можно реализовать силами территориального общественного самоуправления», -добавил представитель администрации.

Еще год назад в Сургуте не было единой стратегии продвижения социально значимых городских вопросов. Каждое ведомство безсистемно размещало собственные баннеры, анонсирующие спортивные мероприятия, кинопремьеры, изменения в сфере ЖКХ и так далее.

«Департамент архитектуры и градостроительства какое-то время назад предлагал разработать единую концепцию городской социальной рекламы. Когда вы планируете нам ее предоставить – с дорожной картой по ее реализации?», – поинтересовался у представителя администрации председатель комитета по социальной политике думы Сургута Максим Слепов.

Выяснилось, что дорожной карты по единому продвижению социальных вопросов у администрации пока нет. Потому чиновники и обратились к депутатам за помощью принять участие в этой работе: чтобы коллегиально решать, какие социальные проблемы делать приоритетными, каким рекламно-информационным площадкам давать преференции и так далее.

Депутаты предложили не ограничивать состав участников координационного совета представителями только администрации и думы, а включить в него и другие социальные группы: от школьников до пенсионеров. А заодно поручили чиновникам подготовить к февралю 2021 года конкретные предложения: что, где, когда и за какую стоимость размещать на информационно-рекламных площадках, в том числе – и на принципиально новых, таких как муралы.

Фото:admsurgut.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1