Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре за пост главы спортивного департамента поборются 12 кандидатов

Спорт
В Югре за пост главы спортивного департамента поборются 12 кандидатов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 октября, ФедералПресс. Ранее заявки на участие в конкурсе подали 15 претендентов, трое не прошли квалификационный отбор.

В Югре за пост главы спортивного департамента поборются 12 кандидатов. Ранее заявки на участие в конкурсе подали 15 претендентов, трое не прошли квалификационный отбор, сообщают в окружном департаменте общественных и внешних связей.

Среди кандидатов на вакантный пост есть известные спортсмены, защищавшие честь страны на международных соревнованиях. Так, Антон Гафаров является призером этапов Кубка мира и чемпионата страны по лыжным гонкам, а Дмитрий Ярошенко дважды становился чемпионом мира по биатлону в составе эстафетной «четверки». В настоящее время он занимает должность замначальника управления спортивных мероприятий «ЮграМегаСпорт».

Не в первый раз претендует на должность главы спортивного ведомства Софья Конух. В настоящее время она является заместителем руководителя департамента, ранее была директором команды по водному поло «Югра».

Среди претендентов имеется профессор Югорского госуниверситета, обладатель президентского гранта Андрей Грязных. В числе кандидатов присутствует заместитель председателя городской думы Пыть-Яха Алексей Бятиков, в прошлом тренер по вольной борьбе. Окончательное решение о выборе главы спортивного департамента примет губернатор округа Наталья Комарова после собеседования с каждым кандидатом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1