Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские власти пытаются занизить статистику коронавируса. Подробности

Свердловские власти пытаются занизить статистику коронавируса. Подробности
Свердловские власти пытаются занизить статистику коронавируса. Подробности

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 ноября, ФедералПресс. Этому могут поспособствовать новые штрафы для лабораторий.

Власти Свердловской области могут пытаться занизить статистику коронавируса, как рассказал «ФедералПресс» источник в медицинских кругах региона. Так, буквально на днях губернатор Евгений Куйвашев заявил о том, что будут введены штрафы для лабораторий, которые не будут сдавать результаты тестов на коронавирус в течение 48 часов. По мнению собеседника, данные меры – лишь отвлечение внимания для того, чтобы показать какие-то действия по борьбе с пандемией.

«Да, негласно существует определенная рекомендация – возможно уменьшить количество тестов для того, чтобы не была высокая доля COVID. Вполне возможно, что это даже политическая позиция, которая региону не нужна. Но непонятно, почему она вылилась в такую реакцию», – рассказывает собеседник.

На данный момент весь процесс в лабораториях полностью автоматизирован. Человеческий фактор минимален. А часть лабораторий даже не были привлечены к анализам тестов пациентов с коронавирусом.

Ранее вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявил о том, что в регионе не планируют вводить новые ограничения из-за пандемии коронавируса.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1