Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургут рискует вновь сорвать программу по переселению из аварийного жилья

Аварийное жилье
Сургут рискует сорвать программу по переселению из аварийного жилья

СУРГУТ, 19 ноября. ФедералПресс. Мэрия собирается предложить людям денежную компенсацию вместо готовых квартир в новостройках.

Денежную компенсацию вместо готовых квартир в новостройках собирается предложить жителям аварийного жилья, запланированного к расселению в 2020 году, администрация Сургута. Аукцион среди застройщиков на приобретение квартир по профильной госпрограмме не состоялся в связи с отсутствием участников.

Об этом стало известно во время заседания постоянного комитета думы Сургута по бюджету. Вопрос представителям администрации о том, как продвигается реализация программы, задал заместитель председателя Сургута Артем Кириленко.

Замглавы Сургута Алексей Жердев пояснил, что аукцион не состоялся и что сегодня администрация работает над другой схемой реализации программы.

«Сейчас работаем над другим вариантом – договорами мены, то есть денежной компенсацией. Результат будет понятен до конца месяца. Он зависит от активности граждан, Но уже сегодня очевидно, что часть средств этой госпрограммы мы реализовать не сможем», - пояснил Алексей Жердев.

Точную сумму, на которую сократится бюджет Сургута в результате невыполнения данной госпрограммы, представитель администрации пообещал депутатам назвать в пятницу 20 ноября.

Пока же администрация называет уточненные суммы по другим источникам доходов.

«Ожидается недополучение налога на доходы физических лиц, Но в то же время есть положительная динамика по налогу в связи с упрощенной системой налогообложения и ЕНВД. Общая сумма выпадающих доходов составит 286,5 миллионов рублей», - доложила депутатам директор департамента финансов Маргарита Новикова.

Еще 288,7 миллионов рублей бюджет Сургута не дополучит в связи с тем, что желающих купить акции Агентства воздушных сообщений так и не нашлось. Аукцион не состоялся.

Из бюджета Югры в Сургут поступила дотация 335,7 миллионов рублей на обеспечение сбалансированности бюджета, а также 4,2 миллиона рублей поощрения за развитие практики инициативного бюджетирования по итогам прошлого года.

В результате уточнений доходы сургутской казны по итогам 2020 года составят 30,9 миллиардов, расходы – 32,314 миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1