Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре запретили крещенские купания и крестные ходы

Крещенские купания
В Югре запретили крещенские купания и крестные ходы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 декабря, ФедералПресс. Верующие смогут прийти в храм за святой водой.

В Югре из-за угрозы распространения коронавируса запретили крещенские купания и проведение крестных ходов, информирует интернет-издание «Православие и Мир» со ссылкой на епископа Югорского и Няганского Фотия.

«В этом году по сложившейся ситуации отменяем крестные ходы до водоемов, до рек. Не делаем богоявленской иордани, не делаем купели для великого освящения воды и проруби для купания. Нужно это принять с пониманием», заявил священник.

Епископ Фотий сообщил, что верующие смогут прийти в храм за святой водой. Она будет разлита по бутылкам заранее, чтобы избежать скопления людей в закрытом помещении.
Стоит отметить, что в Тюменской области запретили прихожанам старше 65 лет лицам, имеющим хронические заболевания, посещать в Рождество церкви.

Напомним, с сентября текущего года в ХМАО-Югре отмечается рост числа заболевших коронавирусом. На сегодняшний день, общее число инфицированных приближается к отметке в 41 тысячу человек. Порядка 37 тысяч пациентов справились с заболеванием. За последние сутки отмечен 221 случай заболевания коронавирусом. В регионе действует ряд ограничительных мер, на въезде в округ установлены контрольно-пропускные пункты.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1