Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре «тронулась» первая река

Ледоход
Первым лед пошел на Конде

КОНДИНСКИЙ РАЙОН, 19 апреля, ФедералПресс. Первый в Югре ледоход начался на реке Конда. Об этом сообщает пресс-служба главного управления окружного МЧС.

«На реках нашего региона наблюдаются весенние ледовые явления. В окрестностях Горноправдинска и Сибирского – закраины, на лед уже выступила вода. Вполне вероятно, что кроме головы ледохода, лед на реках может освобождаться локально и в нескольких других местах», – отметили в пресс-службе югорского МЧС.

Конда очистилась ото льда в районе Урая, Кондинского и других населенных пунктов. Голова ледохода на главной водной артерии региона Оби наблюдается пока на территории Томской области. Первые взрывные работы на реке запланированы на 22–23 апреля. Они помогут избежать заторов и подтопления прилегающих территорий.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что сургутские власти обвинили обитателей частного сектора в подтоплении города. Обилие воды на дорогах муниципальные службы связывают с засорением сточных канав и отсутствием систем водоотведения в новых строениях.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1