Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Директор драмтеатра Сургута попросила не разжигать скандал с отставкой Лычкатой

Светлана Астраханцева
Светлана Астраханцева выступила с видеообращением к общественности

СУРГУТ, 4 мая, ФедералПресс. Недавно назначенная на должность руководителя Сургутского музыкально-драматического театра Светлана Астраханцева выступила с видеообращением к общественности после коррупционного скандала и отставки предыдущего директора. Ролик опубликован на официальной странице театра в социальной сети «ВКонтакте».

«Коллектив театра находится в стрессовой ситуации и хотелось бы попросить общественность города не подливать масла в огонь. Давайте просто будем работать», - сказала Светлана Астраханцева.

В обращении директор подчеркнула, что на данный момент творческую общественность города волнует то, что будет дальше с Сургутским музыкально-драматическим театром и есть ли у нового руководства план по его развитию.

«Я вступила в должность слишком стремительно, чтобы в данный момент делать громкие заявления. Могу сказать лишь одно, что ведутся переговоры с молодыми режиссерами, есть пара проектов, готовых для реализации, о которых вы обязательно узнаете в свое время», - добавила новый руководитель театра.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сургутские общественники написали письмо мэру города в защиту экс-директора театра Тамары Лычкатой, которая была уволена после коррупционного скандала. Напомним, правительство Югры отправило в отставку Тамару Лычкатую 27 апреля. На должность руководителя театра была назначена Светлана Астраханцева.

До этого «ФедералПресс» сообщал о возбуждении уголовного дела о взяточничестве в отношении замдиректора Сургутского музыкально-драматического театра Александра Лычкатого. Сразу же после этого в квартире бывшего директора театраТамары Лычкатой силовики провели обыск.

Фото: screenshot видео vk.com/surgutteatr

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1