Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре посчитали ушедших в декрет пап и дедушек

Молодой отец
Самому старшему получателю пособия уже 64 года

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 апреля, ФедералПресс. Сургут стал лидером среди муниципалитетов Югры по числу ушедших в декрет отцов и дедушек. Об этом рассказал депутат окружного парламента Сергей Великий.

«Самому старшему получателю пособия уже 64 года и он является дедушкой ребенка. Самому молодому папе 23 года. Больше всего отцов, которые сидят в отпуске по уходу за ребенком, живут в Сургуте, таких в городе больше шестидесяти человек», – рассказал член окружного парламента.

Второе место среди субъектов округа занимает югорская столица, здесь в декретный отпуск ушли два десятка отцов, в Нижневартовске – девятнадцать. Парламентарий сообщил, что с начала года на оплату больничных и декретных выделено более пяти миллиардов рублей. Из них свыше 560 млн рублей направлено на пособия по уходу за детьми младше полутора лет.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что в Югре значительно выросло число многодетных семей. Их количество увеличилось с 27 до 34 тысяч. В автономном округе проживает порядка 426 тысяч детей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments