Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Губернатор Югры сняла ковидные ограничения с фуд-кортов и фуд-плейсов

Общепит
Снят запрет на посещение общих залов обслуживания и Wi-Fi

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 сентября, ФедералПресс. В Югре открыли для посещения фуд-корты и фуд-плейсы. Соответствующее постановление подписала губернатор округа Наталья Комарова.

«Все организации, в которых расположены торговые объекты, общие залы обслуживания, фуд-корты, должны осуществлять деятельность при условии соблюдения ряда требований», – сообщает окружной оперативный штаб.

В частности, залы должны быть заполнены только наполовину, должны соблюдаться все методические рекомендации для общепита по профилактике инфекционных заболеваний. Кроме того, требуются вакцинация 80 % сотрудников предприятия, а также иммунизация 100 % сотрудников, которые обслуживают посетителей в зале. Собственники предприятий обязаны подписать декларацию «Бизнес без «COVID», которая накладывает на них определенные обязательства.

Губернатор Наталья Комарова сняла запрет на посещение общих залов обслуживания в ТЦ, фуд-корта или фуд-плейса, а также на предоставление в данных зонах общепита Wi-Fi.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в ХМАО свыше 240 предприятий общепита получили разрешение на работу в ночное время.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
комарова
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments