Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Наталья Комарова вводит региональные выплаты мамам при рождении первого ребенка

Ребенок
В Югре вводится новая мера социальной поддержки семей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 ноября, ФедералПресс. В Югре в 2022 году будет введена новая мера социальной поддержки семей при рождении первого ребенка – единовременная выплата. Такое поручение дала губернатор Наталья Комарова сегодня на ежегодном обращении к парламенту ХМАО.

«Демографическая ситуация в автономном округе, как и в Российской Федерации, требует реализации мер демографического стимулирования, тесно связанных с мерами социальной поддержки семей», – пояснила губернатор.

Для повышения уровня рождаемости в округе Наталья Комарова поручила ввести финансовую помощь, которая станет дополнением к традиционному подарку «Расту в Югре». В частности, в 2022 году в регионе будет введена единовременная выплата в сумме 15 тысяч рублей молодым мамам при рождении первого ребенка.

«Поручаю департаменту социального развития Югры внести в правительство автономного округа проект соответствующего решения», – сказала Наталья Комарова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Югреиз-за пандемии коронавирусана 16 %выросла смертность.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments