Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре появились курьеры с QR-кодами для похода в магазин

QR-код
Курьеры с QR-кодами помогут непривитым югорчанам

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 3 декабря, ФедералПресс. Югорчанам предлагают услуги курьеров для похода в общественные места. Об этом сообщают СМИ.

«Жителям сразу нескольких городов Югры предлагают услуги курьеров для похода в места, где нужно предъявить документы о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании», – говорится в сообщении «Югра-ТВ».

Предложения о таких услугах появились на популярных региональных порталах. За помощь курьеры просят в среднем 500 рублей. Если надо посетить несколько мест, то заплатить придется больше. Напомним, система пропуска в общественные места по QR-кодам заработала во всех муниципалитетах округа с 8 ноября.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что в Югре каждый десятый посетитель кафе и ресторанов пользуется для прохода в заведения чужим QR-кодом. Власти автономного округа разрабатывают варианты реагирования на подобные ситуации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments