Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Москвичей могут не пустить на новогодние гуляния

Новый год
В Москве могут ограничить новогодние гуляния

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Празднование нового года в центре Москвы может пройти с рядом ограничений. Власти обещают, что в других районах столицы будут работать около 20 площадок, пишут СМИ.

«В центре города празднования не планируются вовсе. Однако, помимо уже работающего катка на Красной Площади, будут открыты еще два – в Парке Горького и на ВДНХ», – пишут СМИ.

Власти рассчитывают, что жители Москвы и гости города останутся во время гуляний в своих районах. По информации экспертов, планов вводить QR-коды в ресторанах на Новый год нет. Однако ситуация может сильно измениться из-за уровня заболеваемости коронавирусом, передают «Ведомости»

Напомним, юристы и правозащитные организации сталиновой масштабной угрозой для врачебного сообщества России в период пандемии. Такое мнение высказал президент Национальной медицинской палаты (НМП) Леонид Рошаль. Он предлагает на период пандемии установить мораторий на судебное преследование работников здравоохранения по делам, связанным с оказанием помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Кроме того, он обратил внимание на то, что в России медики не имеют необходимой защиты при возникновении подобных проблем.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати