Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре на 65 % выросло число вакансий

Нефтяники
В Югре чаще всего работу ищут специалисты в области добычи нефти и газа

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 декабря, ФедералПресс. В ноябре 2021 года в ХМАО было открыто свыше девяти тысяч вакансий, что на две трети больше, чем в том же месяце прошлого года. Об этом сообщается на портале hh.ru.

«Чаще всего в ноябре работодатели ХМАО размещали вакансии в профессиональных сферах «Продажи» (31 %), «Транспорт, логистика» (13 %), «Рабочий персонал» (12 %), «Строительство, недвижимость» (11 %) и «Добыча сырья» (10 %)», – говорится в сообщении рекрутинговой компании.

Треть всех вакансий приходится на сферу торговли, каждое десятое предложение имеет отношение к сфере добычи нефти и газа. В сравнении с данными прошлого года значительно выросло число предложений работодателей.

В то же время соискатели не проявили особой активности, количество резюме увеличилось всего на десять процентов. Чаще всего поиском работы в округе занимаются специалисты в области добычи углеводородов.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что в Югре выбрали лучших специалистов в области энергетики. Первый этап отбора проходил в 16 номинациях. Второй, среди финалистов – в девяти.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments