Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре вакцинацию подростков начнут в Сургуте и Ханты-Мансийске

Вакцинация
В Югру поступила вакцина от коронавируса для подростков

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 января, ФедералПресс. Подростки Сургута и Ханты-Мансийска первыми смогут поставить прививки против коронавируса. Об этом сообщает «Югра-ТВ».

«В округ поступило 1200 доз первого компонента вакцины, предназначенной для детей от 12 до 17 лет», – говорится в сообщении.

Медучреждения двух югорских городов получили первую партию вакцины. В крупнейшем городе округа – Сургуте – вакцина «Спутник М» поступила в пять поликлиник. 200 единиц препарата направлено в окружную клиническую поликлинику в Ханты-Мансийске.

В течение двух недель в Югру доставят вторую партию вакцины от коронавируса. Препарат распределят по другим муниципалитетам автономного округа.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что власти Югры пообещали не закрывать детские сады на карантин из-за роста заболеваемости коронавирусом. Дошкольные учреждения продолжат работать в штатном режиме.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати