Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Первая партия мобилизованных югорчан отправилась к месту службы

Мобилизация
Из Ханты-Мансийска отправили первую партию мобилизованных резервистов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 сентября, ФедералПресс. Из Ханты-Мансийска к месту проведения сборов отправили первую партию резервистов в количестве 20 человек. Об этом сообщает Сургутинформ-ТВ.

«Сегодня у нас значимый день. Мы провожаем наших ребят в количестве 20 человек. Они первые из нас, которые сейчас уходят на выполнение боевых задач», – рассказал председатель совета ветеранов войны в Афганистане Андрей Науменко.

Партия резервистов из югорской столицы стала первой, направленной из региона к месту подготовки. В Сургуте и Нижневартовске мобилизованным гражданам предписано прибыть в военкоматы 28 и 29 сентября. Власти автономного округа планируют призвать в рамках частичной мобилизации 4200 человек.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что в Югре для мобилизованных организовали контрольную явку в военкоматы. У призванных резервистов проверили данные и выдали новые повестки.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати