Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Жителей Челябинска предупреждают: в стране активизировались мошенники, предлагающие «белый билет»

Солдаты в строю
От заинтересовавшихся данной услугой просят прислать лишь фото и ксерокопии страниц паспорта

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 сентября, ФедералПресс. В России активизировались мошенники, которые предлагают за 27 тысяч рублей купить разрешение на выезд из страны. Об этом сообщает служба безопасности Сбербанка.

«Мошенники специально участвуют в распространении информации, призванной вывести людей из равновесия и заставить совершать необдуманные неправильные поступки», – пишет издание «Газета.ru» со ссылкой на заместителя председателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова.

Мошенники предлагают оформить выезд из страны за 27 тысяч рублей. «Белый билет» или справку о непригодности к службе они готовы оформить за 48 часов. Клиентов мошенники находят в чатах или форумах, посвященных выезду из России.

От заинтересовавшихся данной услугой просят прислать лишь фото и ксерокопии страниц паспорта. После оплаты, мошенники перестают выходить на связь. А пострадавшие не только теряют деньги, но и компрометируют свои персональные данные.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что челябинский омбудсмен заявила о потоке звонков по мобилизации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати