Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре проводили в Донбасс группу добровольцев

Проводы добровольцев
Перед этим резервисты пройдут подготовку в учебных частях

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 октября, ФедералПресс. Группа добровольцев из Югорска, Советского, Нягани, Ханты-Мансийска и Радужного направлена в учебные части для подготовки к отправке в зону проведения СВО. Об этом сообщает Сургутинформ-ТВ.

«Моя специальность нужна, я танкист. Прошел комиссию и пошел. Кому-то надо выполнять эту работу, чтобы наши дети здесь спали спокойно», – рассказал доброволец Дмитрий Логинов.

Мужчина рассказал, что в зоне проведения спецоперации находится его брат, который приехал туда из Екатеринбурга. Своих земляков проводили в Донбасс жители Югорска, Советского, Нягани и окружной столицы.

Сообщается, что к отправке из Югры готовится еще одна группа добровольцев в количестве 40 человек. В нее войдут жители Лангепаса, Нефтеюганска, Нижневартовска и Сургута.

«ФедералПресс» ранее информировал о том, что правительство Югры включило в набор мобилизованных резервистов термоноски и наколенники. В полный список попали 28 предметов, необходимых в полевых условиях.

Фото: ФедералПресс/Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати