Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре появится публичный рейтинг управляющих компаний

Коммунальная авария
Рейтинг будет создан на основе отзывов горожан

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 января, ФедералПресс. К 1 марта в Югре сформируют публичный рейтинг управляющих компаний, пилотный проект был апробирован в Нефтеюганске. Об этом сообщает «СИА-Пресс».

«Цель довести до жителей автономного округа информацию о деятельности управляющих организаций, распространить лучшие практики их работы, а также помочь в решении проблем тем, кто набрал наименьшее количество баллов», – рассказал глава Жилстройнадзора Югры Артем Копылов.

Рейтинг подготовят к 1 марта текущего года, он будет сформирован на основании отзывов югорчан. В региональном Жилстройнадзоре обещают сделать результаты исследования публичными. В ведомстве считают, что рейтинг поможет стимулировать УК улучшить качество обслуживания населения. Компаниям с низкими показателями обещали помочь исправить положение. Практика была опробирована в Нефтеюганске, городской рейтинг был подготовлен на основании отзывов граждан и членов Общественного совета по вопросам ЖКХ при мэрии.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что в Нижневартовске в многоквартирнике на улице Интернациональной лопнули батареи. В результате аварии залило водой лестничную клетку, замерзает второй подъезд дома.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати