Top.Mail.Ru
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Нашествие комаров предсказали в Югре

Лето
Югорчанам пообещали много гнуса летом

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 марта, ФедералПресс. В конце весны и летом в Югре комаров будет больше, чем обычно. В этом виновата снежная зима.

«В этом году отмечены обильные снежные осадки. Это значит, что они начнут активно таять и заполнять низины рельефа, а влага – это оазис для кровососущих», – рассказал профессор СурГУ Владимир Стариков.

Ученый напомнил, что Югра изобилует водоемами, в которых развиваются личинки комаров. Если весна будет среднестатистической, то кровососущих насекомых, скорее всего, будет больше, чем обычно. Если установится сухая погода, то им станет негде размножаться. Напомним, в прошлом году югорчане жаловались на обилие комаров и мошек.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что на улицах югорских муниципалитетов посчитают количество луж. Главе поселения с наибольшим числом затопленных талыми водами тротуаров и дворовых территорий торжественно вручат ведро.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.