Экология
  1. Экология
Экология
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале по поручению Путина построят соколиный питомник

Сокол
Правительство Ямала поможет сохранить редкие породы птиц

САЛЕХАРД, 27 сентября, ФедералПресс. На Ямале появится соколиный питомник. Он станет вторым в России орнитологическим центром по сохранению редких пород птиц. Об этом сообщили в окружном правительстве.

«Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и советник президента Российской Федерации Антон Кобяков обсудили проект по созданию в регионе Центра репродукции и сохранения редких видов крупных птиц хищных пород», – указано на официальном ресурсе.

Соколиный центр будет построен по поручению президента Владимира Путина и станет вторым подобным объектом в стране. В рамках проекта планируется создать в Ямало-Ненецком автономном округе базу для сохранения и восстановления птиц семейства соколиных, которая объединит питомник, вольеры для молодых птиц и орнитологический центр.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о начале сотрудничества Ямала с Алтайским краем в сфере туризма.

Фото: unplash.com / Muhammad Tayyab

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments