Экология
  1. Экология
Экология
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Губернатор Ямала рассказал, чем округу грозит таяние вечной мерзлоты

Ямальские ученые
Ученые Ямала ведут наблюдение за изменением вечной мерзлоты

САЛЕХАРД, 29 октября, ФедералПресс. Растепление вечной мерзлоты грозит разрушением фундаментов зданий на Ямале. Об этом губернатор рассказал в программе «Специальный гость с Тиной Канделаки» на телеканале RTVI.

«Мы следим за процессами таяния вечной мерзлоты. Мы фиксируем, что у нас потеплело», – рассказал глава региона.

Дмитрий Артюхов рассказал, что в арктическом регионе организована система контроля за изменением климата. Губернатор отметил, что ямальские ученые ведут наблюдение за температурой фундаментов зданий, а также проводят замеры в контрольных скважинах. За несколько лет показатель приблизился к критической отметке, при которой лед начинает таять.

По словам Артюхова, необходимо вовремя реагировать на изменение климата и проводить мероприятия по усилению фундаментов.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в окружной столице будут следить за динамикой вечной мерзлоты в городских условиях. Пилотный проект реализуется на восьми многоэтажных зданиях.

Фото: arctic.yanao.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments