Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В МГУ помогут Ямалу подготовиться к изменению климата

Метеостанция в Арктике
В МГУ подготовят кадры для изучения мерзлоты и климата на Ямале

САЛЕХАРД, 18 июля, ФедералПресс. Дмитрий Артюхов и ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий подписали соглашение о сотрудничестве ряде сфер деятельности. Об этом сообщают в пресс-службе окружного правительства.

«Соглашение с Ямало-Ненецким автономным округом по формированию научно-образовательного консорциума «Вернадский» значительно расширяет возможности региона в области образовательной и научной политики, инноваций», – сказал ректор МГУ.

МГУ подготовит для арктического региона специалистов в области экологии и изучения вечной мерзлоты. Крупнейший вуз страны разработает для Ямала программу адаптации к изменению климата, поможет специалистам округа изучать многолетнемерзлые породы и разработать меры для сохранения устойчивости грунтов в условиях растепления вечной мерзлоты. Соглашение подписали губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и ректор МГУ Виктор Садовничий.

Стоить отметить, что в прошлом году на территории округа начала работать первая в стране лаборатория криологии Земли.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что ученые доказали, что вечная мерзлота Гыданского полуострова в Заполярье имеет морское происхождение.

Фото: Sergey Smirnov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати